Menu
kabarpetang media

Pergi ke Amerika Jalani Terapi Bipolar, Marshanda Mengaku Diberi Obat Penenang Kuda, Begini Ceritanya

  • Share

Cerita Marshanda diberi obat kuda saat jalani pengobatan penyakit bipolarnya ke Amerika Serikat.

Saat ini, Marshanda sudah pulang dari Amerika Serikat usai berobat.

Marshanda diketahui menjalani pengobatan penyakit bipolar yang dideritanya.

Ia berada di sana selama kurang lebih satu bulan.

Kepulangan Marshanda dari berobat itu ternyata memiliki cerita yang membuat banyak orang penasaran.

Pasalnya, Marshanda mengaku diberi obat kuda saat menjalani terapi.

Hal itu diungkapkannya saat berbincang santai bersama Maia Estianty baru-baru ini.

“Iya benar memang untuk kuda. Jadi bentuknya liquid dan disuntikin selama 50 menit,” kata Marshanda, dilansir Tribun Style dari YouTube Maia AlElDul TV pada Selasa, 26 Oktober 2021

Cerita Marshanda diberi obat kuda saat jalani pengobatan penyakit bipolarnya ke Amerika Serikat.

Marshanda kemudian menuturkan jika obat kuda yang dikonsumsinya itu sudah dinyatakan legal di Amerika.

Banyak dokter hingga psikiater yang mulai menggunakan obat tersebut untuk meresepkan pasien yang mengidap depresi.

“Jadi di US itu banyak dokter, klinik, psikiater sudah memakai obat untuk kuda itu buat treatment orang yang punya depresi,” imbuhnya.

Penasaran dengan efek samping obat tersbeut, Maia lantas bertanya pada Marshanda.

“Apa yang dirasain? Berarti kayak melayang-layang gitu dong?” tanya istri Irwan Mussry itu.

“Aku masih sadar, jadi disuntikin gitu pakai liquid bentuknya selama 50 menit.

Trus aku kayak banyak mendapat penglihatan gitu loh, tapi aku sadar,” jawab Marshanda.

Tak dipungkiri oleh Marshanda, bahwa dirinya sempat tak terima mengidap penyakit bipolar.

Selama empat tahun lamanya ia mencoba untuk mencari tahu tentang penyakit yang diidapnya itu.

Setelah bisa menerimanya dengan ikhlas, Marshanda mengaku dirinya kini menjadi sosok yang lebih rendah hati.

“Aku denial lama banget empat tahunan. Terus lama-lama baru aku bisa jadi rendah hati,” pungkasnya.

Simak video lengkapnya

Sempat jatuh di jalan hingga luka di lutut

Sementara itu, peristiwa tak menyenangkan sempat dialami Marshanda saat berada di Amerika.

Awalnya Marshanda tinggal di rumah teman, sebelum kemudian menyewa apartemen sendiri yang dekat dengan pantai.

Marshanda di Amerika untuk berobat.

“Airbnb di area dekat pantai, di dekat venice beach,” ujar Marshanda dikutip dari Instastory, Kamis 2 September 2021.

Ibunda Sienna itu juga telah menjadwalkan bertemu dengan psikiaternya untuk konsultasi pertama kali.

“Terus hari ini juga konsultasi pertama gue dengan psikiater di LA.”

Di video lain, Marshanda menunjukkan sedang berjalan-jalan di Baverly Hills, California.

Dirinya menikmati makan siang bersama kedua temannya.

Namun kejadian tak terduga terjadi pada Caca yang jatuh di jalan.

Marshanda di Amerika untuk berobat.

“Kenapa ya tiap solo trip harus adaaa aja gue jatoh di aspal ampe kayak gini,” tulis Marshanda.

Tampak luka lecet di lututnya.

“Jatuh kesandung di trotoar, kejubrak gitu sampai celana rusak lihat deh.”

Celana putih panjangnya kotor karena terjatuh.

Mantan istri Ben Kasyafani itu menunjukkan belanjaannya untuk dibawa pulang.

“Gue habis dari supermarket yang semuanya all organic.”

Sumber: style.tribunnews

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.