Menu
kabarpetang media

Perankan Andin di Ikatan Cinta, Akting Amanda Manopo Diakui Dunia Internasional, Raih Asian Star Prize di Seoul IDA

  • Share

Popularitas sinetron Ikatan Cinta membuat pamor Amando Manopo semakin bersinar.

Pemeran Andin ini kemampuan aktingnya sudah diperhitungkan. Bahkan dengan sinetron ini Amanda Manopo menjadi salah satu artis populer di Indonesia saat ini.

Tak hanya itu, di dunia internasional kemampuan akting Amanda Manopo juga diperhitungkan.

Terbukti baru-baru ini ia meraih penghargaan di Seoul International Drama Awards (IDA) 2021.

Dalam ajang tersebut, Amanda Manopo meraih penghargaan Asian Star Prize.

Acara ini kemenangan disiarkan langsung melalui saluran MBC dan YouTube.

Begitu dinyatakan menang Amanda Manopo pun nampak diliputi kebahagiaan sembari memegang trofi penghargaan.

Am,anda Raih penghargaan

Ia pun menyampaikan pidatonya.

“Selamat malam semuanya,

Pertama-tama saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia Seoul International Drama Awards,

Suatu kehormatan bisa menjadi orang yang menerima penghargaan ini terutama di antara nominasi berbakat lainnya,” ungkap Amanda Manopo.

Lawan main Arya Saloka begitu tersanjung lantaran ia dapat memenangkan ajang tersebut.

Ia lantas mengucapkan terima kasih pada seluruh tim sinetron Ikatan Cinta yang telah membesarkan namanya.

“Mohon izinkan saya untuk memberikan apresiasi kepada seluru tim produksi Ikatan Cinta atas kerja keras mereka yang tak ada habisnya.”

“Juga apresiasi saya berikan kepada rekan kerja yang luar biasa, semua pemain dan juga seluruh pihak yang saya harap bisa saya sebutkan satu per satu,” tuturnya.

Tak lupa, Amanda Manopo menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada MNC Pictures yang telah membuatnya bergabung ke sinetron Ikatan Cinta hingga akhirnya sukses besar.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada MNC Picture yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk menjadi salah satu bagian dari Ikatan Cinta dan mendapatkan karakter luar biasa yang sampai saat ini telah menginspirasi banyak orang di Indonesia maupun seluruh dunia,” kata Amanda Manopo.

Amanda Manopo11

Di akhir pidato, Amanda Manopo sangat mengapresiasi dukungan dari fans Ikatan Cinta dan mendiang ibunda.

“Saya sangat berterima kasih atas pengalaman luar biasa seumur hidup ini.

Saya mendedikasikan pencapaian ini kepada semua pihak yang memiliki cinta dan semangat yang sama untuk sinetron Ikatan Cinta.

Terakhir, saya mendedikasikan ini untuk ibu saya tercinta yang berada di surga ‘Aku mencintaimu’.” pungkas Amanda Manopo.

Sebelumnya, Tatjana Saphira juga pernah meraih penghargaan yang sama di Seoul International Drama Awards 2018.

Karir Makin Moncer, Amanda Manopo Gencar Lakukan Aksi Sosial

Siapa sih yang tak tahu Amanda Manopo?

Ya, namanya belakangan ini santer dibicarakan publik usai menjadi salah satu pemeran di sinetron Ikatan Cinta.

Karirnya hingga kini pun semakin hari makin menanjak.

Kesuksesannya di industri hiburan Tanah Air tak serta merta membuatnya sombong.

Sebaliknya, Amanda Manopo justru semakin giat melakukan aksi sosial.

Seperti yang dilakukannya baru-baru ini.

Pemeran Andin di sinetron Ikatan Cinta itu diketahui bahwa dirinya akan membangun masjid.

Amanda Manopo12

Di awal, sebenarnya ia tidak mau membahas rencana pembangunan masjid sebab khawatir menuai pro dan kontra dari masyarakat.

“Sebenarnya nggak mau dibahas detail seperti ini karena takutnya pro dan kontra. Pastinya, saya tidak mencari sebuah pahala,” ujar Amanda Manopo.

Tak ada alasan khusus, Amanda Manopo memiliki niat membangun masjid murni sebagai salah satu bentuk ibadahnya.

Ia berharap masjid yang dibangunnya nanti bisa menjadi tempat ibadah yang nyaman dan aman bagi semua orang.

“Saya memang membangun suatu hal yang lebih tepatnya sebuah ibadah yang layak dan sangat baik dipakai untuk orang beribadah, menjadi lebih aman, nyaman, dan tenang,” bebernya, dilansir Tribun Style dari YouTube Starpro Indonesia pada Rabu, 29 September 2021.

Tak hanya satu, aktris pemeran Andin di sinetron Ikatan Cinta itu berencana membangun beberapa masjid di beberapa daerah.

Potret Amanda Manopo dan Omar Daniel di ITA 2021.

“Rencananya, ya, karena kru-kru kita ini semuanya itu kaum muslim. Mungkin di daerah BKT sama di luar kota,” katanya menjelaskan soal rencana pembangunan masjid.

Namun, alasan sebenarnya Amanda Manopo akan membangun masjid itu akhirnya terungkap.

Ia mengungkap pembangunan masjid ini diniatkannya sebagai nazar karena rezeki dan kesuksesan yang telah ia raih sekarang ini.

“Memang sebelumnya, saya sudah bicarakan pada manajer saya karena semua rezeki yang saya punya ini emang, contohnya gini,

saya mendapat rezeki seperti ini atau saya mau ‘semoga dapat rezeki iklan atau brand ambassador’ apa, kayak nazar,” tutur Amanda.Artikel ini telah tayang di TribunStyle.com dengan judul Amanda Manopo Menang Asian Star Prize di Seoul International Drama Awards 2021, Simak Pidatonya!,

Amanda Manopo ingin berbagi rezeki atas kesuksesannya kini dengan membantu kebutuhan orang lain.

“Nanti hasilnya itu akan diberikan kepada siapa. Jadi, ini semua pemberian dari Tuhan, ya.

Jadi pengin dibagi secara wajar aja,” pungkas Amanda Manopo.

Sumber: banjarmasin.tribunnews

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.