Menu
kabarpetang media

‘GEORGE & NOAH’, Jessica Iskandar Belum Tentukan Nama Anak Laki-lakinya, Vincent Verhaag Kena Imbas

  • Share

Menentukan nama untuk putra kedua, membuat Jessica Iskandar dan Vincent Verhaag cukup kesulitan.

Meski Jessica Iskandar dan Vincent Verhaag sudah mempersiapkan beberapa nama, mereka tetap merasa kewalahan untuk memilih satu nama terbaik untuk anaknya.

Hal itu diketahui dari tayangan Youtube Trans TV, Selasa (19/4/2022) lalu. Mereka mengaku masih kesulitan menentukan nama untuk anak keduanya.

“Nah itu dia belum. Siapa ya kira-kira, soalnya kan nanti yang milih kan Vincent,” ujar Jessica Iskandar.

Wanita yang kerap disapa Jedar ini pun mengaku masih merasa bingung lantaran beberapa pilihan nama yang ia pilih dengan Vincent.

Belum. Eh tapi udah ada sih beberapa pilihan, tapi belum ada yang sreg,” imbuh Jessica Iskandar.

Namun Jessica menyebut jika dia telah memilik dua kandidat nama yang kemungkinan besar akan dipilihnya yakni Noah dan George.

Jessica juga mengatakan bahwa kedua nama itu terinspirasi dari Alkitab.

Tak hanya itu, Jessica juga menambahkan beberapa nama yang bernuansa kerajaan untuk buah hati keduanya tersebut.

Dirinya pun memberikan beberapa contoh nama untuk bayinya.

“Contohnya ada Giandra, ada siapa lagi ya, ada Noah, ada George, (Noah) dari itu Alkitab. Terus ada siapa lagi ya, William, Kawai, ada Koah. Banyak, tapi belum ada yang sreg,” papar Jedar.

Diketahui jika kehamilan keduanya ini membuat Jessica sangat bahagia, apalagi dengan hubungan rumah tangganya bersama Vincent Verhaag yang sangat harmonis.

Lebih jauh, saat ini Jessica Iskandar sudah mulai mempersiapkan persalinannya.

Ibu dari El Barack Alexander ini mengaku telah mempersiapkan perlengkapan bayi hingga persiapan mental.

“Yang pertama persiapan mental, terus persiapan perlengkapan bayi, tempat mandi, baju-baju, handuk, bedong, sabun-sabun, segala macamlah pokoknya, itu sudah dipersiapin,” pungkasnya.

Selain itu, Jessica Iskandar diketahui akan melahirkan di Jakarta meskipun dirinya kini menetap di Bali.

Dirinya mengaku jika pernah mengidap penyakit Hello Syndrome saat hamil putra pertamanya, El Barack sehingga memutuskan untuk melahirkan di Jakarta dengan fasilitas yang baik.

“Kenapa di Jakarta, karena aku punya riwayat Hellp Syndrome waktu hamil El Barack, jadi kemarin tuh pengin periksa lebih detail saja, jadi datang ke Jakarta, dan ternyata semua lancar,” kata Jessica Iskandar.

Kondisi Kehamilan Jessica Iskandar

Baru-baru ini, Jessica Iskandar menceritakan kondisi janinnya jelang persalinan.

Seperti disampaikan Jedar-sapaan akrab Jessica Iskandar, dalam video terbaru di Youtube Trans TV.

Istri Vincent Verhaag ini mengaku, dirinya semakin rutin melakukan USG jelang hari perkiraan lahir (HPL).

Suatu ketika, dokter kandungan mengatakan bahwa kondisi janin Jessica Iskandar terlilit tali pusar.

Mengetahui kondisi janinnya, Jessica Iskandar mengaku sempat was-was karena takut tak bisa melahirkan secara normal.

Tak percaya hasil USG sang dokter, Jessica Iskandar memutuskan untuk kembali memeriksakan kandungannya ke dokter lain.

“Sampai ngelakuin 2 kali USG di dua dokter berbeda, kita tes lagi di dokter,” ujar Jessica Iskandar.

Setelah menunggu beberapa waktu, Jedar pun bisa bernapas lega karena tali pusar tak lagi meililit janin di dalam kandungannya.

“Terus ada jeda sekitar 1,5 jam pas USG lagi nggak kelilit lagi malah ngegantung di bahunya,” ujar Vincent.

Di sisi lain, detik-detik persalinan itu rupanya membuat sikap sang suami berubah menjadi lebih perhatian.

“Makin tambah (perhatian), makin sayang, support banget soalnya ternyata ada suami ya.”

“Dulu kan penuh air mata.”

“Sekarang kalau masuk mobil dibukain pintu, terus dipegangin,” tuturnya.

Meski HPL kian dekat, rupanya Jedar dan Vincent belum menentukan nama untuk buah hati mereka.

“Nah itu dia, belum, siapa ya kira-kira? Soalnya nanti yang milih kan Vincent.”

“Udah ada sih beberapa pilihan, tapi belum ada yang sreg gitu,” sambung Jedar

Lebih lanjut, meskipun sedang hamil anak kedua, wanita berusia 34 tahun tersebut mengaku masih merasa was-was.

Jedar mengaku takut tak bisa melahirkan lewat persalinan caesar.

Hal ini lantaran calon bayinya sempat terlilit tali pusar.

“Iya itu kemarin waktu nyampe Jakarta kan langsung USG lagi tuh.”

“Kata dokter, ‘Oh ini anaknya lehernya terlilit tali pusar dua puteran’.”

“Itu kan aku udah was-was tuh, jadi kalau terlilit tali pusar takutnya nggak bisa lahiran normal,” terang Jedar.

Terlilitnya tali pusar pada calon bayinya dapat terjadi, mengingat bayi dalam kandungannya sangat aktif.

“Abis itu USG lagi, eh ternyata udah tinggal ngalungin doang.”

“Bayinya aktif banget, nendang-nendang terus.”

“Ini kata dokter sih tinggal seminggu dua minggu lagi, lebaran lah,” tambahnya.

Detik-detik menyambut kelahiran anak kedua tentu membuat Jedar dan Vincent sudah mempersiapkan beberapa keperluan.

“Persiapannya baju-baju, terus tempat tidur, bak mandi,” ucapnya.

Sumber : surabaya.tribunnews

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.